Теория двух половинок

      Отзыв на стихотворение
          "Две половинки"
            (Юрнест Алин)
  http://www.stihi.ru/2015/02/14/1792
 
   Живет теория двух половинок
   В народе, как известно, уж давно.
   Взята из жизни. Каждый без запинок
   Поведает, в чем суть – все знают, Но

   По жизни отыскать свою частичку
   Не каждому, как видится, дано.
   Мы все обречены на обезличку.
   Лишь интернет – в общение окно.

   С соседями почти мы не знакомы,
   Работа, дом и узкий круг друзей.
   В него не вхож, увы, объект искомый,
   Да и любовь давно сдана в музей.

   Не актуальна нынче эта тема –
   Не повод для совместного житья.
   Достаток или чувства – не дилемма.
   Расчет превыше – не до забытья

   Любовного. Неплохо, кто бы спорил,
   И то, и это сразу получить.
   Ах, если б разум духу, сердцу вторил!..
   Нет, не дает, стремится отлучить

   Любовь от человека, мол, мешает –
   Намного без эмоций легче жить;
   Любовь всегда все планы нарушает.
   Так в кандалы ее – и сторожить!!!

   И лишь в конце пути, всего достигнув,
   Вдруг человек отчетливо поймет:
   При жизни памятник себе воздвигнув,
   С собою ничего он не возьмет.

   Вся жизнь – к стопам недвижимого чуда.
   Ни счастья встреч, ни вздохов при луне,
   Ни страстных ласк, неведомо откуда
   Пришедших грез, ни бликов на стене

   Мерцающей свечи… Парили души,
   Тела в томленьи сладостного сна…
   И только!.. Явь огонь мечты потушит –
   Рассвет – уж проза жизни у окна.
                * * *
   Вставай, пора в погоню за добром…
   А что же с половинкой, правый Боже?,,
   Любовью, а не златом, серебром
   Войдет в наш дом – в единство части сложит.
     15.02.15
               


Рецензии