Синица и соловей

Вы слышали когда-то соловья?
Вздохнете вы, улыбки не тая.
Искусной трели переливный звон,
В объятьях леса часто спрятан он.

Певец, бесспорно, лучший он из птиц.
Но не сравнится с теньканьем синиц.
Альянс двух нот, синицы песнь проста,
И в ней своя, иная красота.

"Тень-тень", - звенит будильник по утрам,
Назло морозам, холоду, ветрам.
Она поет как раз в конце зимы,
Когда шаги весны уже видны,

Когда все крыши тонут в хрусталях,
Когда снега заплачут на полях,
Художник в небо брызнет синевой,
И день длиннее станет световой,

Потянутся деревья и вздохнут,
По окнам блики яркие скользнут…
Ведь именно синица, лишь она
Расскажет людям, что идет весна,
 
А соловей поет лишь раз в году,
Когда зовет подружку он к гнезду,
Когда уже давно пришла весна,
И песня про весну уж не нужна…


Рецензии