Исход

Почему мы молчим,  когда время шифрует пределы
До машины комет, задирающих конно хвосты?..
Потому ли, что мир не исчерпан в себе чёрно-белым...
Оттого ли, что мы посжигали межзвездья мосты...

Может, дело в цене? Дорожают космически страсти...
Если мир - темнота, то не слишком ли сильно свечусь?..
Я хочу умереть за твоё невозможное счастье,
Понимая без слов, что, наверное, не расплачусь...

Посчитаем сперва, сколько стоили все переделки,
Наши глупые сны, безделушки, сомненья, цветы...
Столько нужно сказать, несмотря на жестокие стрелки.
Столько нужно спасти от своей и чужой пустоты...

В душном сонме людей, в бесконечной нехватке живого,
Отыщи свою тень. Собери все осколки планет.
Нам в начале всегда не хватает заветного слова...
Но лишь стоит сказать - не надейся уже на ответ...

Путь застелет туман. Он всегда пеленою увенчан.
Но узнаю ль тебя, когда встретишься в сумраке ты...
На себе понесём крест несчастных мужчин или женщин
По зеркальным мирам той несбывшейся детской мечты.

А вдали, наверху... будут медленно таять снежинки,
В предрассветном тепле ожидая творенья любви...
Мы поднимем глаза... а потом побредём по-старинке...
И привычное "Ты" снова станет бесформенным "Вы"...


Рецензии