Ведьма

Толпа кричала: -Ведьма!-Ведьма!
Бросаясь грязью и камнями
Она, смеялась им в лицо
Перед своими палачами


Была стройна и пышногруда
С копною огненных волос
С глазами, цвета изумруда
Под тонкий аккуратный нос


На вид, небольше двадцати
Но вот, привязана к столбу
Свою сознательную жизнь
Она служила колдовству


Но не прогнулась, не сломилась
Под пытками святых господ
Без страха, Сатане молилась
Когда металлом, жгли ей рот


Все Богословские терады
В ней вызывали дикий смех
Она и не ждала, пощады
С презрением, глядя на всех


Разбушевавшийся огонь
Лизал, подолы её платья
Превозмогая боль
Она несла свои проклятия


Дрожали все - и стар, и млад
Как будто листья на ветру
Лишь инквизиторы, крестились
Придав девицу ту, костру


От той колдуньи, поутру
Остался лишь, один скелет
Оставив мор, смерть и чуму
Она умчалась на тот свет...


Рецензии
В старину были люди, которые собирали лечебные травы, варили снадобья и лечили и творили добро. А их потом сжигали на кострах. Процветало невежество и суеверия.
Почитайте мою сказку.
http://www.stihi.ru/2018/03/22/2540

Творческих Вам успехов, Валентина.

Леди Печалей   19.01.2019 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.