Ураганна

Серое небо без проблеска звезды
И я сижу у открытого окна,
Но все же пустотой любуюсь без обиды,
Я молчу и знаю, что одна.

Облака зовут, и грозность серой тучи,
И ветер за окном все воет громче,
Клонит ветви в окно, листьями гремя.
Все злюсь я из-за тяги бремя!

А я ведь тоже родилась небом!
Частью этой прелести беспечной,
Но опущена была я печной,
За обиду высоты пала веком!..

И в буре гремящих гроз, сошедших пред мной
Стремились тучи водой обжечь иной!
С гремящим, грохочущем воем грозных ниц
Наблюдали за мной сотни яростных лиц!

А я? стояла, и молча, и гордо!
На железну крышу взобравшись легко,
А люди кричали: оно далеко!
А я? знала, что те мне чуждо!

Совершенно не знаю, куда направить мой крик?
Достанет трепещущий звук? узнают ли лик?
Те, кого я ценила, знала, дружила
С теми с кем меня буря кружила.

Наверно, не осталась места мне
В небе сжатом, пустотою укутанной.
Жизнь заключена счастлива в дне,
Когда нить не будет разорванной!


Рецензии