***

Я поднял глаза,
Небо, ночная мгла,
Звезды и луна,
тень промелькнула,
летел сокол,
он ввысь воспарил,
он улетал,
а я стоял...
и чего-то ждал...

В собственном дыхании,
я видел с трудом,
и в полном отчаянии,
закурил, сдув мираж ветром,
И улыбнулся,
это был я,
точно, во мгле ночной,
летел куда-то вперед,
и хоть не знал я точно,
как и он, но летел прямо...

Небеса, светлеют,
путь ему освещают,
все сильней и сильней,
наконец, засветило солнце...

А сокол летел...
далеко... и пел...


Рецензии