Мартышка и мозги

Мартышка к старости обзавелась деньгами.
Которых не видала отродясь,
И, пораскинув куцыми мозгами,
Вдруг вспомнила, что их пра-прадед – князь!
     Теперь сородичами с голыми задами,
     Ей, как княжне, придётся помыкать,
     Выстраивать их стройными рядами,
     А непослушным – денег не давать!
Она купила супер-модный телевизор
И занялась анализом реклам.
Записывала всё, что говорят: провизор,
Клипимиджмейкер и провайдерман.
     Она не понимала даже половины,
     О чём они судакали взахлёб,
     Но постепенно яркие картины
     В мозгу сложились задом наперёд.
Как оказалось, для работы клеток в теле,
Нужны лекарства, множество машин:
Виброприборов, индикаторов в постели,
Режим, диета и наличие мужчин.
     Она всё поняла про сексуальность,
     Про роль прокладок в кризисные дни,
     Про пасты для зубов, их актуальность,
     Про недержание мочи - в ночи.
Купила блендер с очень острыми ножами –
Нельзя от писка моды отставать.
И стала резать персики с костями
А заодно – подружек поучать.
     Однажды ядовитая подружка
     Осмелилась мартышке возражать,
     Сказав, что одинокая старушка
     Уж лучше б шла . . .  куда укажет мать.
Такую наглость и такого хамства
Мартышка не слыхала с юных лет
Но, обругав носителя коварства,
Решила претворить её совет.
     Задумала мартышка снова выйти замуж
     По штампам в паспорте – не в первый раз;
     Ветрам любви подставила свой парус
     И к молодым направила баркас.
Попался молодой красавец очень быстро -
Жить с бабками он просто обожал
Весь пыл любви потратила мартышка,
Покуда не закончился запал.
     Точнее, не запал, а просто деньги,
     Которые красавчик размотал.
     И через год узнали все соседи:
     Квартира – продана, альфонс сбежал.
Вмиг вспомнила мартышка про подружек,
Которые утешили её,
Приняв пивка по паре-тройке кружек,
Сказали - ей, мартышке, повезло:
     Обычно слишком денежных мартышек
     Риэлторы привыкли убивать
     Утешили, что всё исходит свыше,
     Что надо прыгать, а не горевать.

Я басню завершу такой моралью:
Хоть денег слишком много – у иных,
Но очень актуально и похвально,
Когда мозги работают у них.


Рецензии