Одуванчик мира

Выходя на закате на широкие луга моей родины, я часто вспоминаю о посещении во время журналисткой командировки Владимирского Централа, той камеры, где писал «Розу мира» поэт Даниил Андреев.
Не кажется ли мне, что и мое свободное пространство на родине – как камера, если вдруг пристально взглянуть за горизонт?
На западе – Америка, стремящаяся завоевать планету; на востоке – огромный Китай, которому небезразличны наши просторы; на юге – сотни лет обиженный Кавказ; на севере – угасание «коренных малочисленных народов», безлюдье, холод, мороз…
И одуванчик в центре моего пространства, моего мира говорит с небесами. И напоминает мне о том, как хрупок огромный мир, как беззащитна даже безграничная свобода…


Рецензии