Пингвин

Сидел на луне,
Грустный пингвин,
Раскинув ноги,
Думал о чём-то...

Он был свободен,
Песенку пел,
О чём-то таком.
Тихий напев,
Грустный припев,
Звёзды летали от моря.

Красивый был вид,
Ночной город был тих,
Все спали давно.
Кто-то сопел,
Другой храпел,
Ну а третью не было слышно.

Проснулся малыш,
От песенки грустной.
В окно он глядел,
Удивлённо на небо.

А грустный пингвин,
Петь перестал,
Он малышу помахал улыбаясь,
Малыш, неуклюже руку поднял,
Дернул неловко и маму позвал,
Мама подошла с ним, к ночному окну,
Только пингвина там не было...

Луна как луна,
Мама - спать,
Малыша уложив в кровать...
Грустный пингвин у окна,
Помахал ей рукой,
Но она уже видела сны...

Грустно пингвин,
Тяжко вздохнув,
Полетел обратно домой,
Город был тих,
Звёзды не падали с неба,
Просто был там пингвин,
Грустный пингвин,
Что грустную песенку пел.


Рецензии