приход зимы

 природа замерла, как девушка в раздумье,
 толи гульнуть, толь снегом сыпануть,
 последний лист упал с осины,
 притихли птицы, снега ждут.

 кто улетел на юг далёкий,
 печален крик , тех журавлей,
 но большинство осталось дома,
 ведь родина- всегда милей.

 бывает холодно и зябко,
 но лес согреет он большой,
 мы не хотим, прожить жизнь в клетке,
 хоть дни бывают- волком вой.

 лиса опять сильно схитрила,
 на этот раз сама с собой,
 пришла намедни к курам в гости,
 ну а попала на убой.

 волк к зайцу в гости напросился,
 сказал, что в дружбе будет жить,
 но выдают глаза беднягу,
 готов он взглядом всех убить.

 медведь в берлогу влез давно уж,
 заснул, во сне лапу сосёт,
 ему приснилася поляна,
 и волк овёс ему несёт.

 ужи, ежи и все ползучи,
 забрались все, куда кто мог,
 и даже дятел- краснопёрый,
 долбил сосну, открывши рот.

 наверно снег пойдёт сегодня,
 бородку чешет старикан,
 пыжом забил патрон картечный,
 ружьё почистил, взял аркан.

 зима, для севера не новость,
 её всегда не очень ждут,
 она приходит и уходит,
 а люди здесь всегда живут...


Рецензии