Приснится-же!!!

  Война приснилась.


 Теплушки! Дымом закурились. Гудки тревожные, слышны!
 Виденья старые! Мне снились. Злым эхом! Той войны.

 Войны, где Мамы наши, с Папами! Ходили, в пятый класс!
 Где город полнился, солдатами! Бои шли за Донбасс!

 Где отступали! Наступали! Всё было, не понять!
 Где без мужей, -жёны страдали! Ушедших воевать!

 Мне снился голос, Левитана! Взволнован чуть и строг!
 Я подскочил, прямо с дивана! Понять ничто, не мог!

 Казалось в небе за окошком! Блестят прожектора!
 За лет, истлевшей маскировкой! Вновь воют, мессера!

 И бьют! Колотят ввысь, зенитки! -Приснится-же! -Бог мой...
 С ума сведут! Такие пытки. -Незыблем! Мир земной.

 Незыблем, лет уже! -Не мало... -Что-ж снится-то! Война?
 Ведь ей, давно уже ведь! Жало. Прочь вырвала страна!.....................

-Но эхо! Эхо её, бродит! То там стрельнёт! То тут!
 Знать память, в чьём-нибудь народе! О прошлых днях, не чтут!

 А где не помнят люди, прошлого! Она проснётся, вновь!
 Перчатка снята! -В лицо брошена! И льётся уже, кровь!

 Опять, солдаты всюду! Техника! С теплушек, чёрный дым!
 И мир! Закованный как пленника! Ведут! Под вражий гимн.

 Ракеты! Бомбы! Самолёты! И сводки вновь, с фронтов!
 Портянки грязные, пехоты! Бинты! По верх голов!

 Глаза закрою, может снится?! Хоть ярок очень, сон!
-Мир наш, так хрупок! Что не спится! Томлюсь! Под ветра стон!..


Рецензии
Спасибо, Валерий за честные строчки прямо из сердца. Как Вы правы
"Знать память, в чьём-нибудь народе! О прошлых днях, не чтут"
Удачи

Татьяна Аитова   16.02.2015 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Валерьян Башинский   16.02.2015 17:27   Заявить о нарушении