Ответ на письмо любимой

Отвечу я тебе,
И что же?
Любовь угасла, как в ночи фонарь,
Угасла также страсть,
Ведь время лечит,
И мои чувства больше ничего не весят,
Они все обратились в серый дым,
И отгорели все, как отгорают свечи.

Уже другая я, не то, что раньше,
И жизнь уж переменами полна.
Я не одна - есть муж и дети,
Что ежедневно ждут у очага.
На мне теперь весь быть,
Свалился мне на плечи,
Когда я вовсе не ждала.
От молодой моей беспечности
И не осталось уж следа.

Обиды нет,
Как нет страданий
По прожитым когда-то вместе дням,
Остались добрые лишь воспоминания,
А перепутья судеб наших
превратились в прах.

Проходит всё: страданья, горе,
Любовь и всяческие чувства,
Ведь ты-поэт, ты знаешь лучше.
Воспоминания наш удел.

И замки из песка не стоит возводить,
Мой муж хороший человек,
И сын уж в армии один,
Я прекратила глупый бег,
Мы не получим, что хотим.
Забудь обиды, не страдай,
Смирись, всё кончено, прощай.


Рецензии