Свет мой, зеркальце, скажи

Прихватил меня грипп, болел от всей души, и собирался уже помирать. Лежу на диване, к органону своему прислушиваюсь с закрытыми глазами, слышу, жена на цыпочках ко мне подкрадывается, проверить, жив ли я еще, или нет. Но без зеркальца, чтобы проверить, есть ли еще дыхание, или уже отошел. А я глаза то открыл, и спрашиваю: - А что, у тебя зеркальца нету, что ли? Надо будет купить тебе маленькое, а то без него сразу и не поймешь, дышу я, или уже не дышу.
А она смеётся токо. Не надоть, говорит, мне никакого зеркальца.


Рецензии