А жизнь - продолжается

А  жизнь  -  продолжается…
             Как-бы  не  грустно
             Нести  на  могилы
             Ушедших - венок.
             На  проводах  близких
Мы  снова  встречаемся,
             Пока  не  постигнем
             Последний  порог.

А  жизнь  -  продолжается…
             Плачет,  смеётся;
             Пылает  любовью,
             Сжигает  мосты.
             То,  в  омуте  тонет,
То,  в  счастье  купается,
             То,  просто  течёт
             От  весны  до  весны.

А  жизнь  -  продолжается…
             В  детях  и  внуках,
             В  том  доме,  где
             Помнят  тебя  зеркала;
             В  том  светлом  углу,
Где  лампадка  качается,
             И  вечность  пронзают
             Иисуса  глаза.

А  жизнь  -  продолжается…
             Веришь,  не  веришь,
             Мы - скромные  гости
             На  этой  Земле;
             И,  если  душа
С  нашим  миром  прощается,
             То  значит  пора
             Поклониться  судьбе.

                Агеенко М.А.
                16.02.2015г.   
               


Рецензии
Замечательные, полные житейской мудрости и надежды строки, Михаил!..
Новых Вам творческих удач и вдохновений!

Вадим Гужев   20.08.2018 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за Ваше внимание и отзыв.
Всегда приятно получать от Вас добрые рецензии.
Доброго настроения, и, до новых встреч...

Михаил Агеенко   21.08.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.