Может перестать писать стихи?

Тропинка тонкой струйкой  от родника
Уходила. А вдали развалины сарая...
Я смотрел из детского далека
Себя вспоминая. 
 
  Что осталось в нашем саду?
Горит ли лампочка под латунной сеткой?
Жив ли дед Иван, улыбающийся в бороду
От комаров, отмахивающийся веткой.

  А моя тропинка ускорила ход,
Пересекая грядки сада,
И садовник уже не встретит восход
И не укроет побеги от града.

Может перестать писать стихи,
Чтоб не привязываться к предмету?
Оправдываешься, как-будто грехи
Наказывают тебя за это.

  В детстве было много идей:
Воспитывал в себе Титана.
От родника со множеством людей
Ушли они в клочьях седого тумана.


Рецензии