Мост примирения! - притча

"Уклоняйся от зла и делай добро,
ищи мира и стремись к нему."
      1 Петра 3:11

В одном селе отец с сыном,
В большой любви проживали,
Работали в поле едино,
Делили и прибыль считали.

Но однажды вспыхнула ссора,
Не поняли просто друг друга,
И причина пустячного вздора,
Стало поводом для разрыва.

И однажды вечером поздним,
Работник к сыну стучался,
Надо сыну уехать в гости,
Работник же в доме  остался.

Работу ему поручили,
Там стену сложить на бугоре,
Удалив поскорее причину,
Сын просто отделялся забором.

Дома их напротив друг друга,
Широкий ручей разделял,
Рвала отношения вьюга,
В неделю назначен аврал.

Когда сын домой появился,
В изумленье на стройку взирал,
Уже думал отгородился,
Из дерева же мост увидал.

Отец к сыну навстречу бежал,
В восторге его обнимая,
C любовью каждый к сердцу прижал,
Сердечно друг друга прощая.

Мастер свои инструменты сложил,
Остаться ответил отказом:
"Мост для любви не один положил,
Иметь буду много заказов."
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Мораль притчи подводим итог,
Чего ждёт Милосердный Бог:
От гордости в жизни, чтобы бежали,
Друг друга охотно прощали,
Чтобы стены раздора ломали,
Примиренья мосты воздвигали!


Рецензии
Спасибо, Наталья, что написали именно эту притчу в наше сложное время. Хочется, чтобы скорее нашёлся МАСТЕР, который бы построил мост примирения между странами и народами. Так хочется мира на планете для счастливой жизни народов.
Творческого Вам вдохновения.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева 2   28.08.2023 17:07     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв.

Наталья Близнецова   28.08.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.