Я учусь ругаться матом

Я учусь ругаться матом
И жестокосердию,
Надоело быть солдатом,
Армии милосердия.

Сдаюсь в плен, резвитесь, гады,
В пляске танца жуткого,
Принимая в свое стадо
Нового ублюдка.

Надоело лишь любить,
Хочется и ненавидеть.
Надоело добрым быть,
Хочется обидеть.

Стало тяжко, раз за разом
Восходя на крест,
Правды строгие наказы
В своем сердце несть.

Я способный ученик,
Схватываю быстро,
Переправлю прежний стих,
Где подчищу чисто!

Разбирай пока дают,
Сколько кто нахапает!
Правду — каждому свою,
На, греби лопатою…

Вот уж слышен древка стук,
Накренилось знамя,
Но нигде не видно рук
Жертвы на заклание?!

И пока не встанет в строй
Новый знаменосец,
Видно, лишь самим собой
Быть мне остается.

Тот, кто в руки правду взял,
В грязь ее не бросит,
Кто свет истины познал,
В сердце его носит!

Не продаст за горсть монет,
Не сойдет с креста,
Сохранит святой обет,
Раз и навсегда!

2014 год.


Рецензии