Однокурсникам

Друзья мои! Нехорошо
На мир смотреть уныло:
Не огорчайтесь, что – прошло,
А радуйтесь, что – было!

Всё было: юность и любовь,!
И вольница, и зелье.
И память опьяняет вновь
И требует похмелья.

И пусть его бранят, корят,
Пусть зло над ним смеются,
А я вернуться был бы рад –
В то времечко вернуться.

Нет, никогда не стану я
Корить Страну Советов:
Страну рабочих и крестьян,
Учёных и поэтов.

И раз вы дали слово мне,
Скажу вам по-простецки:
И ныне – в нашей капстране –
Остался я советским.

И даже если будут гнать,
Как белую ворону,
Упрусь – и буду тут держать
Упорно оборону.

Пусть даже будут «дело шить»,
Натравят «чуду-юду»,
Я всё же, если и не жить,
То выживать тут буду…

И вновь прочту я вам стихи:
Как шёл своей дорожкой
В литературу от сохи,
Но – не расстался с сошкой…

Ну, что же! Выпьем, чтоб везло!
Чтоб с нами счастье зналось!
За то, что было и прошло!
Но в памяти осталось!

                2011 г.


Рецензии
Юрий! Подписываюсь под каждым словом. Понравились Ваши патриотические стихи.
Благодарю. Рада встрече. С уважением,

Галина Ленкова 2   17.12.2015 21:16     Заявить о нарушении
Я ценю вашу подпись. Желаю вам всего самого доброго, в том числе, конечно, и вдохновения, и новых стихотворений!

Юрий Асмолов   17.12.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.