два типа

Он скакал , как блоха по поверхности –
На поверхности все его ценности ,
Опасаясь глубин и их мин ,
Попрыгунистый был господин !
А другой – спец большой по глубинам ,
По подкопам , ловушкам и минам ,
Ослепленный подземный герой ,
Он ведет свой решительный бой ;
Жизнь саму он способен взорвать ,
Чтобы правду свою доказать ,
Но какую ? Зачем и кому ? - -
То известно ему самому ,
А , скорее и сам он забыл ,
Отчего у него этот пыл ;
Божий свет он не видел давно ,
Вот и долбит упорно одно ,
От другого он просто отвык –
Непростительный старческий бзик !


Рецензии