Там, где выход, там и вход

Лиризм остался позади,
А впереди лишь жизни проза.
Завяла сорванная роза,
Оставив шип в моей груди ...

Нет чувства боли, крови нет,
Все чувства умерли, я в "коме".
И лишь едва заметный след,
Сквозь темноту сочится в доме.

И гробовая тишина,
В углах повисла паутиной.
Как пустота души страшна,
Она, как тьма, внутри не зрима.

А за дверями тёмных комнат,
Мир не похожий на земной.
Хочу я вырваться из дома
И в Мире том найти покой.

Но на дверях висят запоры
И понавешаны замки.
Отсюда выберусь не скоро,
Коль не помру я от тоски.

А Свет далёкий так и манит,
Надежда в Свете том моя.
Я обойду углы и грани,
И Бог помилует меня.

И я найду из дома выход,
Войду в чудесный Переход.
Я поднимусь на небо тихо,
Ведь там, где выход, там и вход.


Рецензии