От острова Пи-Пи до острова Кхе-Кхе

***

От острова Пи-Пи до острова Кхе-Кхе
по золотым пескам и рощам тамариска
под мерный шум валов пропрыгать налегке,
и никаких забот, и счастье близко-близко,
и бесконечна даль, и влажен горизонт,
и тени облаков, как полусон летящий
над пеной тёплых вод, и кажется всё чаще,
что учишься дышать с приливом в унисон.

Глядишь в полуприщур на белопенный риф,
где, кажется, вчера смеялись лотофаги,
и собственная жизнь, как этот сладкий миф,
рассказана волнам, и не нужна бумаге,
и ты, как Гулливер, распластан на песке,
вокруг тебя следы и норки лилипутов,
на долгие часы растянуты минуты,
и океан сокрыт в каури на руке.

Сейчас и навсегда – ты молод и влюблён,
ты дышишь и живешь бездумно и бесстрашно!
Так дети на песке возводят Вавилон,
висячие сады, ступенчатые башни,
так пляшет на волне бумажный галеон,
идя на абордаж кокосовой скорлупки,
и крабик-Одиссей в своей кирасе хрупкой
спешит, блестя клешнёй, в поход на Илион.

Опубликовано в сборнике "Полночное паломничество": Новокузнецк: Изд-во "Союз Писателей", 2014.


Рецензии
крабик-Одиссей порадовал)
солнечная умиротворенная зарисовка

Риммристая   24.03.2017 23:14     Заявить о нарушении
Мне вообще кажется, что счастье - тема практически не используемая современной поэзией. Авторы наперебой бьют на жалость, режут правду-матку, повсюду кровь с навозом, а то и молоко с кровью, много мертвечины и суицидальности. Может быть, это время такое? Наверное. Но задача состоит скорее в противостоянии времени, чем в плавании по его течению.
Ну, и когда сочинял - был счастлив, конечно.

Никита Брагин   26.03.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.