Мираж

Я сама его придумала,
Из слезинок собрала.
Над портретом долго думала,
По ночам его ткала…

Рисовала облик солнечный
Тёплым утренним лучом,
А в холодный вечер облачный
Лик смывала под дождём.
 
Но с рассветом он опять во мне,
Словно феникс, воскресал
И в объятья свои нежные
Снова душу мою звал…

Точно знаю, что придумала -
Сердца  трепетного блажь…
Только очень с ним уютно мне,
Ну и пусть, что он - мираж.


Рецензии