Растеряй себя

Вы помните? Как родились мы,
Какое трепетное чувство изучать все было!
Теперь же, словно поклялись мы,
В событиях дней, существовать уныло.

В дыханьи памяти витает всё:
Названием, образом, да "даж" сухою веткой.
Нам скучным стало бытие,
На всех вещах теперь пометки.

Пометками ассоциаций наградили жизнь,
И ощущаем кажется моменты дежавю,
Дрожим мы каждый раз в одном и том же ливне,
Аплодисменты дарим сентябрю.

Прозреть, очнуться хочется, взглянуть на мир открыто,
Вновь хочется всё изучить-понять.
Чтоб не было лачуги и разбитого корыта:
Себя повинны мы бездумно растерять.

26 янванря 201


Рецензии