Аквариум

Обычный аквариум – стенки прозрачны –
Зелёных растений подводные мачты
И гальки обросшей покатые глыбы,
Меж ними снуют деловитые рыбы,
Сверкают боками туда и обратно,
Немного похожи, как сестры на брата,
И глаз человечий, к движенью прикован,
Проникнуть стремится в их мир родниковый.

И кажется, рыбы сквозь стенки сосуда
Глядят на людей повседневного блуда,
Бесстрастно и медленно нас изучают,
Фиксируют днем, обсуждают ночами,
Им наши диваны и хитрые лампы
Глядятся, как странные внешние камни,
И все голоса, и невнятные звуки –
Большая загадка для рыбьей науки.

Но мне представляется: комнаты эти,
Трамваи и всё населенье на свете,
Леса, океаны, дельфины и птицы,
Деревни, поля и ночные столицы, –
Кишат и толкаются в мире молочном
Не в силах покинуть Земли оболочку,
И кто-то извне изучающим глазом
Сверяет конспект – двадцать первую фазу…


Рецензии
С Уважением - ИванычЪ.

Николай Бородин 7   21.11.2015 04:01     Заявить о нарушении
Ну, вот такое почти безотчётное состояние было.
Спасибо.

Bor   22.11.2015 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.