Можно

Можно носить кашемир с мохерами,
Можно простой шерстяной жилет,
Можно оставить все будни серыми,
Можно раскрасить их в яркий цвет,

Можно ходить день за днём размеренно,
Можно о сказке всю жизнь мечтать,
Можно дорогой шагать проверенной,
Можно всю ночь напролёт летать,

Можно изрезать лицо улыбкою,
Можно дежурным звонком распять,
Можно побыть золотою рыбкою,
Можно и с неба звезду достать,

Время пройдёт, может быть окажется,
Рукопись сказки сгорит в огне,
Самые яркие будни смажутся,
Крылья устанут летать во сне,

Шрамы затянет щетиной мягкою,
Слёзы разбавят глоток воды,
Жадно рутина поглотит, чавкая,
Лучик последний с небес звезды.

Можно кричать, что не всё сбывается,
Можно простить и не помнить зла,
Можно грустить, если всё кончается,
Можно ценить, что любовь была.


Рецензии