***

***

Ну вот она, весна моей души,
Ветвистая прядь волос берёзы,
Когда не слышно даже гул машин,
Увядают жизненные грёзы.

С того уже – времени прошло…
Когда я всласть солнечно смеялся.
То, что живой – всего лишь повезло,
Что смеюсь – с любимою обнялся.

Всех милей она мне, у парадной,
Спящею красавицей стоит,
И по весне кроною нарядной,
Людские души всё боготворит.

Весна поёт, моим ушам отрада,
Я вышел в свет под звуки тишины,
И ничего мне более не надо,
Как чуять запах родившейся весны.

Милая, даю тебе поруку,
Я буду рядом до конца беды,
Держа тебя за лиственную руку,
Ведь ты как я, боишься темноты.

Ведь ты как я, в омуте коварства,
На ветре вьюг в оковах временных,
Глядишь наверх в божественное царство
Роняя слёзы о судьбах фронтовых.


СА                2015


Рецензии