Леониду Утесову...

У синего моря родился и рос,
хлебнул там и счастья и горя,
и как-то душою в свой город пророс
у самого Чёрного моря...
Он пел вместе с «бандой» ребят заводных,
и джаз, с лёгких нот, входил в моду.
Особой харизмой, что била «под-дых»,
его наградила природа.
Играл только сердцем, а пел лишь душой
и был артистичен безмерно:
талантлив и с юмором, добрый, смешной -
мог стать кем угодно, наверно.
Москвич по прописке - внутри одессит,
всеобщий любимец народа,
пленял его южный морской колорит,
и парус всегда реял гордо.

Родной «дядя Лёдя», мы помним Твой лик,
и голос забудем едва ли.
Остался в душе сердца Вашего крик,
летящий сквозь время и дали...

10.02.2015


Рецензии