Девичья красота

Красота - она корона,
Но королевств не перечесть.
Любая девушка -  красива,
Если ближе рассмотреть.

Лицо - из белого фарфора,
Другое - смуглое оно,
А третье - как оливки спелы,
Есть - как парное молоко.

Красивы тоже и различны
Глаза, - чего в них не сыскать :
Одни - чуть-чуть меланхоличны,
В других - тонуть иль погибать,

А третьи смотрят очень строго,
И сердце  -  так уходит вспять,
Есть и такие, что смеются  -
От них задора не отнять,

А взгляд плачевный
Так и просит чуть пожалеть и приобнять!
Как много девушек красивых!
Мужчинам - только выбирать!

.................................................

5 мая 2012 год.


Рецензии