О чём помыслил, Атаман?

О чём помыслил, Атаман?
Грустны глаза и взгляд туманен.
О тех ли, сгубленных друзьях,
что на всегда, лежат в бурьяне?
О нерождённых сыновьях,
которым, род бы продолжать?!
Не будет их! Ведь их отцам,
в бурьяне том, во-век лежать!
О жёнах, тех же казаков?
Как им теперь, влачить свой век?
Ведь не за славу, не за Русь,
погибло столько человек!
Сложили головы свои.
Прервали поколений связь,
за то, что кто-то захотел,
НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ!

             16февраля2015года


Рецензии