Credendo vides

Роскошь - жить,
без ропота момента.
Без страха
залитым быть цементом
и на постаменте,
коли будет -
не встречать объятием хлада
мрамора, гранита иль стали...
Не это ли мы все искали?

Любовь нам снится,
а сами - нет...
Деяния пугают порой,
но, да ещё здесь...
Ещё здесь.
Мы здесь.

Страстно позабыли
не бежать.
Ужас полюбили -
не умеем мы спокойно спать.
Да, зато - живем спокойно
и подпись поставим где угодно...
Совесть - то чиста
у тех, кто не умеет и читать.

Любовь нам только видится
порой на дне высокого стакана...
А сами мы - не пьем,
нет... только лишь пригубим...
и пеною зайдясь...
Мы здесь.
Ещё здесь.
Да, ещё здесь.

А ведь когда - то и мы любили,
все мы когда - то были влюблены...
Нам снились сны спокойные...
в объятиях половинок - мотивы их были чисты.

Но, роскошь жить
вновь без ропота момента
поднимет из постели,
что холодней цемента...
И высечен он - сей монолит
из мрамора, гранита, стали...
Вы высечены и иссечены
на постаменте столь усталом.

Любовь вам не приснится.

Не это ли вы все искали?


Рецензии