Лампада

  ЛАМПАДА

Лампада пред ликом Христа
Горит на рабочем столе.
И снова пространство листа
Мне – парусом на корабле,

Который уносит меня,
Стремительный, как альбатрос,
На пике живого огня
В долину туманов и рос:

Опять - за мечтой, миражом.
И мыслью встревожена гладь:
Напрасно себя бережём;
Прекрасно  – себя отдавать,

Искать, узнавать, находить
У берега и за буйком.
Лампады зажжённая нить
Во мраке горит маяком.

Лети, мой кораблик, в ночи
По гребням бушующих гроз.
Глазами ответы шепчи,
Бессменный смотритель – Христос,

Веди к заповедной земле!
Пусть гонит волну маета –
Горит на рабочем столе
Лампада пред ликом Христа.


Рецензии