Мальчик

Знамя ярко.
И чище лазури –
Голубые глаза, словно Стих.
Знаменосцы не пьют и не курят
( руки заняты шибко у них).

Он сидит на крыльце вместе с нами,
Собачонка дурная у ног.
- Отдохни, не цепляйся за знамя,
Положи своё знамя, сынок.

Улыбаются добрые лица.
- Нет, - мотает башкой – вот вам крест:
Отпущу, и чего-то случится.
И исчезнете вы все, как есть…


Рецензии
Знать, положил мальчик знамя...
Просто и глубоко одновременно!

Андреу Ершоф   22.07.2017 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.