Прирученный

Взмахом руки я бы стер с твоих щек всю земную печаль. Помню, как я ночью однажды молил: "Будь со мной, обещай". Так зачем же теперь на колени ты предо мной стал? Я не верю, что сдался. Скажи, что ты просто устал. Ты знаешь, я никогда не хотел причинять тебе боль. Прося "будь со мной, пожалуйста, будь со мной", кто же знал, мой милый, чем все обернется для нас? Я бы многое отдал, чтоб сейчас не видеть ту боль, что льется из глаз. Все во мне рвется — веришь? — вытереть слезы, как раньше тебя обнять. Если бы только я в силах был взять за руку тебя и поднять. Разве я, скажи мне, обул тебя в кандалы? Разве я убедил залезть в цепи, что холодней и острее иглы? Я проснулся однажды с тобой — и с ключом в руках. Забери, мне не нужно, я в сердце хотел любви, не в замках. Прости, если сможешь. Если нет, то я тоже пойму. Я не знал, не хотел, чтоб во взгляде моем ты нашел вдруг тюрьму. Вот тебе ключ, отпирай все замки и сбрасывай сети. Ты сам закрыл себя изнутри, разве этого ты не заметил? Ты так крепко себя не нитью — канатом ко мне привязал, что сам перестал дышать, пока я тебе воздух искал. Теперь ты свободен, ну же, не прячь больше взгляд. Если б мог, я б остался, поверь, я так был бы рад!.. Прошу, не надо, не смотри на меня обреченно.
Я вернусь - обещаю.
Когда ты перестанешь быть прирученным.


Рецензии