Под прицелом

Взвод устал, но не кончится бой,
Чью-то смерть вымеряет прицел…
Где ты, Бог?! Пусть вернётся домой
Каждый сын к своей матери цел!

От чужой захлебнувшись  крови,
Подневольная стынет душа –
Слышишь, Бог?! К миру всех призови,
Отучи горьким смрадом дышать!

Он нутро выжигает и ест-
Выедает глаза дуракам.
Видишь, Бог! Не наложишь и крест –
Автомат прикипает к рукам!

На износ и мозги, и судьба –
А не то, что бойцов сапоги!
Так хотят уничтожить врага
Все кругом, что повсюду враги …

А у них на войне нет имён,
В них стреляют, не глядя в глаза –
Чтоб не снились до судных времён!
По мишеням…  прицелившись …  залп!!!

И отдача  -   не кончится бой!
Бьёт в плечо, утомляя, приклад –
Тянет смерть род людской за собой,
В им самим уготовленный ад.


Рецензии
Чем больше пафоса,тем больше двухсотых. Оцифровка. Цифру или недочеловека убивать легче. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   15.08.2017 02:53     Заявить о нарушении
И Вам горячий - с Дальнего Востока! С наилучшими пожеланиями.

Zorina Sun   15.08.2017 11:43   Заявить о нарушении