Валентинка

Спускаешься по линиям руки,
крадёшься по задумчивости джаза
белесыми следами от муки,
которая не сыпалась не разу.

И в гости полночь через пять минут
без пылкого стеснения нагрянет.
Её и не особо ждали тут,
но кто супротив вечности восстанет?..

Пришла. Пришёл. Ты снова вместе с ней.
Я привыкаю к вашему соседству:
вот - полночь, вот - огонь души твоей,
как будто бы тоскующей по детству.

Не помнится застеленной кровать,
и продлена неделя карантина...
и лишь огонь посмеет целовать
послание Святого Валентина.


Рецензии