На вырост

Ты обронила меня рядом
и я же Колобком, да, укатился в сказку...
Ты потеряла меня кряду
и сказка совсем не для детей.

Кораблики тонули
и побеждали волны...
Порой и я тону
под взоры тихих всплесков...
под победоносное твое -
"Хоть на край света!"
Ты обронила стеклянный шарик
с нашей мечтой.

Снег.
Он знает здесь мой ропот.
Искуственное солнце
из пластика лучей...
Ты потеряла эту шалость
и сказка исходит
в стекле кровью...
Не для детей.

Ты выросла.
А я - нет.


Рецензии