***

Странное стечение обстоятельств.
Неожиданные откровения мгновений делают мой день.
Весь этот безграничный, полный суматохи и неопределенности мир,
мир ругательств и посягательств - почти победившая тень.
Но в противовес всему: метрополитен, переход, человек - солнечный восход, и внезапно мысль:
"В ноги поклонись, не вставай с колен.
И в слезах - к нему, и молчи навзрыд...
Нет, не от обид...Как внутри горит!
Человек - восход тихо говорит...
Дух святой в речах душу исцелит.
Ясность и покой, небеса в глазах. Кто же ты такой?
Дедушка- монах..."

Мир захватывает, запутывает,
меня колотит будто бы,
от всего воротит, и душа болит от падений...
Я не помню ни светлого чувства натянутых струн ее,
ни молитв ее, ни слез очищающих,
ни сердца чистых велений.
А может быть этого никогда и не было!?
И все это издержки детских сновидений!?
Но во что-то же сердце до последнего всегда верило!
И Ты спасал, утешал, открывал его красоте явлений...

Не странное стечение обстоятельств.
Просто это новое чудо.
Это рука Твоя - через святого монаха - среди больного мира- словно из ниоткуда...
Не позволь совершить предательств.

Не странное не стечение обстоятельств.
Мир-тень и человек-восход...
СпасиБог!
Я хочу к Тебе на исповедь, под крыло Твое, под Твой небосвод.
И это не требует отлагательств.


Рецензии
Наверное только так и можно понять - что является настоящей поэзией. Когда через 3-4 года вспоминаешь о стихотворении, которое вроде бы даже критиковал, перечитываешь и понимаешь - вот, в этом стихотворении автор передал всего себя.
Наверное это и есть поэзия - когда понимаешь что хотел сказать автор спустя время.

Соловьёв Антон   18.01.2019 03:20     Заявить о нарушении