Красная нить

По хрустящему,белому снегу,
Тёплой кровью—рубинами нить,
От волков по безмолвной равнине
Человек убегал,чтобы жить.

Он бежал и кровавой дорожкой
Жизнь его истекала на снег.
Ну,скорей бы увидеть окошко!
Хоть,какой-нибудь тёплый ночлег!

Слава Богу,что ветер попутный,
Поднимает...Как хочется жить!
Снег по-пояс и выбраться трудно,
Рвётся с тёплым сознанием нить.

Вот и всё!
Зря стрелял он в волчицу...
Стаи злобной лесной вожака,
И,теперь,за ним призраком мчится
Смерть кровавая в волчьих зубах.

Та волчица,за логово билась,
Защищая пушистых волчат.
Пастью острою в руку вцепилась.
Прогремел оружейный заряд....

Вот и хутор,оконца  родные
В избу тёплую,через порог....
Образа и иконы святые,
Но уйти он от стаи не смог.

Стая смертью дома окружила,
Взвыла жутко,по-волчьи скуля,
Словно выдать им жертву просила.
В избах сонных заныли,молясь....

По хрустящему,белому снегу,
Тёплой кровью рубинами нить,
От волков по безмолвной равнине
Человек убегал,чтобы жить.


Рецензии
Хорошо написали сильно, люблю произведения которые рассказывают о событиях жизни и бросаю читать те которые кружат вокруг да около, да ещё морочат, как всем хочется быть умными. Разве в этом талант или это разновидность таланта.

Юлия Василенко 3   16.02.2016 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас,Юлия!...Да,Вы,правы в том,что правда жизни не всегда с человеческим лицом.Но,я надеюсь,жизнь всегда выбирает самых смелых и добрых,с уважением к Вам,Андрей.

Андрей Груша   17.02.2016 13:52   Заявить о нарушении