Эве Ганской

Всю жизнь-за ускользающей мечтой...
Погонщик сердца-чёрный кофе.
Перо строку метало за строкой.
Он за столом-великий профи!

О,если бы заполучить вдову
С богатством и высоким положеньем,
Тогда бы наперёд не продавал главу,
От кредиторов не искал спасенья.

Мечту поймал за хвост под старость лет,
Но крепкий кофе сделал своё дело:
Глаза слепы-померк в них белый свет,
Надорванное сердце заболело.

Не знал бы мир,что ты жила на свете,
Не встав с тобою под венец Бальзак.
Семнадцать лет носил любовный ветер
Слова в посланиях,сулящих брак.

О,Эва,запоздала твоя милость:
Нет сил творить,тебя любить нет сил.
Былое в дрёме беспечальным снилось...
Теряя жизнь,за всё тебя простил.


Рецензии