Достойный противник

Так разметалась одна на постели,
В слабости, трепетно, очень волнительно.
В сложность всей жизни не очень-то верит,
Раз откликается столь соблазнительно.
Мысли разрознены рядом с такой,
Можно обдумать заведомо позже.
Только сейчас чернокнижник рукой
Делает жест, а она не похожа
На притеснённую волей чужой.
Может быть, это и есть демоница?!

Хмурится маг, говорит той: «Постой…
«Демонология», с пятой страницы!».
Расхохоталась: «А если и так,
Что ж не узнал меня сразу, колдун?
Лучше не будь, погружённый во мрак,
В страхе от переполнения лун!».
Бросилась быстро, но магии сила
Всё же сработала в нужный момент.
Да…обращается. Остановило –
Древний от демонов был амулет.


Рецензии