Давно запущен механизм...

Давно запущен механизм часов с кукушкой,
Кукушка та состарилась уже,
Но куковать ей всё ещё не скушно,
Хотя и голос сел и грустно на душе.

Соратницы её лежат на старой свалке,
Ржавея медленно под паутиной лет
И нет нужды выспрашивать гадалку,
Такой же "птицу" ждёт печальный пируэт.

Всю жизнь кукушка нам исправно куковала
В обнимку с временем, несущимся стремглав
Навстречу грозовому перевалу,
Что ждал в пути, нас смерчем испытав.

Я думаю, мы с ней прошли тот тест на стойкость
И, кажется, пройдём его ещё не раз,
Вот только голос сел и потерялась стройность,
Зато крылами машет нам седой Пегас.

 


Рецензии