Мои современники

                ...оттого-то дороги мне люди,
                что живут со мною на земле.
                С. Есенин

Мой кабинет - вагон метро.
Мой кабинет - салон маршрутки.
Жизнь бежит вдаль без оглядки,
Плутая  в  подземелиях  метро,
Петляя вдоль дорожных знаков.

Под  стук  колес
И скрежет шин,
Обыденно,  привычно,
Уходим вместе в вечность.

Метро,  автобус  и  трамвай -
Здесь голоса людей, живые:
- Произошло, к несчастию, вчера...
- Слава  богу, мамочка  моя  жива...

О многом говорят глаза:
Смех из-под ресниц,
Улыбка  иль  слеза,
Тревога,  доброта.

Кому-то сладко спится,
И сны, наверно, снятся.
А  кто-то  все  бежит,  а  там,
На переходе, человек лежит.

Руки  материнские
Ласкают детскую головку.
Руки  сильные,  мужские -
Воина безногого в коляске.

Девочка читает что-то в книжке -
Может,  про  Онегина,  Татьяну -
Тихо  шелестят  странички,
Пробегают вдоль вагона тени.

Юный  мужчина  целует любимую,
Старушки - все о маленькой пенсии,
Важные  новости - в газете  у деда:
Может,  сражение - может,  победа.

Мои современники.
Их  усталые  лица
Останутся в памяти,
Во  сне  улыбнутся.

Мой кабинет - вагон метро...
Мой кабинет - салон маршрутки...
Жизнь  неспешно  и  обычно
Вместе с нами уходит в вечность.


Рецензии
Привет, Надежда! - Нравится твоё стихотворение. Такое умеренное (размеренное). По нему можно познавать жизнь. А потом, спустя какое-то время, - вспоминать приметы сегодняшнего времени. (Хороший "срез").

Ольга Иванова-Запольская   18.02.2015 21:36     Заявить о нарушении
Да, Оля, ты помнишь эти строки - это картинка с натуры...пишется именно так...не в тиши "кабинета"...идут строки - записываю...Вот так, Олечка. Но это все какое-то "сырое" - нужно работать.

Арния Айна   18.02.2015 23:13   Заявить о нарушении