5 ед

Предупреждение: наркоманщина

Все фразы сказаны, сюжеты переиграны.
Терзаем вены хрупкие мы иглами,
Мир монохромный расцветить хоть на мгновение
Желая. Не даром видно наше поколение
Зовут потерянным. И навсегда испорченным.
А нам жизнь наша кажется законченной -
Формально молоды еще, но кровь отравлена.
В ней алкоголь, таблетками разбавленный
Все плещется, туманя мозг и взгляд.
Смеясь, лекарством называем яд.

Live fast - die young. Мы старыми заветами
Желали в мире жить, что правится запретами.
С наивной дерзостью мы отвергали
Простое знание: поганый мир - из стали.
С протестом яростным мы бились о гранит,
С протестом, что из хрупкого стекла отлит.
Мы свято верили в sex-drugs-&-rock'n-roll.
Хотя иные заняли престол, а век прошел.

Коли смелее, брат, билет до Зазеркалья!
Как жаль, что лишь со спиртом-дурью-шмалью
Мечты и сказки обретают плоть.
Печаль, что скоро день, когда колоть
Уже не будет на раздутых венах места,
А порченной душе мятежной тесно
В истлевшем теле.
                Мы отвергали Бога,
Лишь секс, лишь дурь и больше, больше рока.
Ведь коли есть, зачем он бросил нас
В эпоху тусклую, где серость режет глаз?
Жестокие, свободные. Его ли мы бездарные творения?
Да, брат, то я и ты. Все мы. То - наше поколение.


Рецензии