дар необратимый

Ну почему опять не там, не с тем и нелюбима?
Я заслужила это, что ж, судьба необратима.
И почему опять сердца стучат лишь врозь и понарошку?
Наверное, иначе не дано. Пойду, присяду на дорожку.

Я ухожу, неслышно, незаметно, тихо,
Исчезну, растворюсь во тьму пустот,
А ты пойдешь искать иное лихо,
Разочарованный во мгле не тех красот.

А этот дар необратимый, что называется "любовь" -
Он будет проплывать, и неизменно мимо,
Мимо того, кто склонен охранять народа кровь.
И верить в древние традиции так мнимо.

Я ухожу. Ты даже не заметишь,
Ничто не потревожит сердце, хладный ум.
Твоя принципиальность непоколебима-
А что любовь? Услада легких дум.

an 4esh


Рецензии