Красная Армия

   
Пред Красной Армией* склоняю
Главу седую, весь свой стан,
Колено к долу преклоняю
И прочь с очей гоню туман.

Пред мной лихие эскадроны
Рабочих, пахарей, солдат
Срезают саблями шевроны
С врагов у стен московских врат.

Красноармеец с трёхлинейкой
Россию в битвах отстоял,
Разбил Антанту и копейкой
Страну из праха воссоздал.

Дрались бойцы на Халхин-Голе
И в зимней с финнами войне,
И защищали сине море,
И даль в таёжной глубине.

Они прошли сраженье века
И пекло проклятой войны,
Где жгли простого человека
Адепты рабства и чумы.

Хлебнул и крови, и мучений
Непобедимый наш солдат.
И гнал врага без лишних прений
До бранденбургских серых врат.

Овеян славой подвиг ратный
Великой Армии страны…
Прошли года и счёт обратный
Нашёл улики в ней вины.

Измена в доблесть превратилась
В устах предателей тех дней…
А ветерану радость снилась
И песня белых журавлей.

• Рабоче-крестьянская Красная Армия (РККА).
• Декрет СНК о создании РККА от 15(28).01.1918


Рецензии
Непобедимая и легендарная!Служил в рядах СА,горжусь тем,что носил красную звезду с серпом и молотом!Спасибо!

Владимир Вода   20.02.2016 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   20.02.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.