В море в грозу

Мы с другом Васей  -  как в ковчеге Ноя.
Ни неба, ни земли  -  вокруг потоп.
За водопада шумною стеною
скользнул  в  пучину  ослепивший  сноп.

Рвёт  перепонки   деревянный  треск.  -
Быть  может, ...  небо   колется   на   части?!
Из  пряжи  струй  выхватывает  блеск
зловещий  вал  с  оскаленною  пастью!

Ослепшая,  не  слушается  шлюпка.
В  ладонь  огнём  впивается  весло.
Взлетаем,  как  в  ореховой  скорлупке.
И  губы  шепчут:  "Хоть  бы  пронесло!"...


Но тают в небе "пороха" запасы.
И  стрелы  молний  вразнобой  летят.
Зализывает  море  пенной  пастью
на  глянце  волн  щербинки  от  дождя ...

И снова  -  в  паре  с  небом  -  в  синем  вальсе   
лазурное  кружИтся  колесо.
А  вымокший  "ковчег"  наш  -  мой  и  Васин  - 
в  надёжный  упирается  песок.

 


Рецензии
Очень реалистично! Так и видишь себя в такой ситуации.У меня так было в юности. Это страшно. Молодец! Я с тобой!

Светлана Голентовская   20.02.2015 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за отзыв.
Как ты?

Людмила Федоровна Прохорова   20.02.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.