Исчезающие городки

Бывают в мире городки
Хоть и опрятны и красивы,
И дней спокойные часы
Они несут в своей гордыне.

Но жизнь уже обречена -
Исчезнут в мире они скоро,
Так пожелтевшая листва
Свисает с дерева сухого.

Перестают существовать
Ещё при жизни молодёжи,
Которая спешит сбежать
Туда, где жить красивей сможет.

И помирают городки -
Ведь не рождаются там дети,
Нет молодых семей уже -
Живут они на новом месте.

Так расцветают города
Уже большие поневоле,
Наряды, праздник, суета
Манят к себе счастливой долей.

..................................................

16 июля 2013 год.


Рецензии