Всхлипы ветра

Бездомный ветер, шаркая от скуки,
Хрипел надрывно, перейдя на вой
Сминая всё, что попадалось в руки,
Следы разрухи множа за собой.

Как обречённый шляясь по планете,
Пыль запивая ливнями дождя,
Мечтал о том, чтобы попасться в сети,
В покое вечном силы укротя…

В порыве чувств его душа кипела
От безысходности, что, не найдя свой дом,
Его любовь, прокисшая без дела,
Продолжит путь обычным чередом.

С угрюмой мыслью вечного скитальца,
Всё знающего в жизни наперёд,
Он облизнул фалангу ветро-пальца
И полетел туда, где повезёт.


Рецензии
Хороши фаланги ветро-пальцев... Впечатлило стихотворение. Удачи Вам, Александр!
С теплом

Окулова Нина   17.06.2015 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за отзыв!
С уважением,

Александр Фирсов 2   18.06.2015 13:44   Заявить о нарушении