Привычен мне приют уединенья

Рисунок автора


Привычен мне приют уединенья
Вдали от города и суеты людей,
В объятьях леса, в шорохе полей
Я нахожу истоки вдохновенья.

На берегу любимой мною Камы,
Когда волна, танцуя предо мной,
Мне счастье дарит свежею строкой,
В душе моей зализывая раны.

Блаженный час - возле костра средь ночи
Внимать огня прожорливый язык,
Его победы восхищённый крик,
В мир запредельный устремляя очи.

Наедине с мятущимся сознаньем
В мерцанье звезд растаять без следа,
Как в половодье вешняя вода…
Дух сочетая с силой мирозданья.

И небывалой радостью храним,
Я возвращаюсь с мыслею случайной
Туманным утром, прикоснувшись к тайне,
Что этот мир любовью постижим.


Рецензии