Как удивительно

Как удивительно, собака садится в электричку.
У заплеванного окна садится
Женщина заходит - в сумке слиплось мороженое
она его
долго несла по вагонам нам
стук коготков собаки слышится
клац клац клац
пока не тронется пыльный состав
- гав.

собака разворачивает газету и читает один и тот же абзац
за окном льется непрерывное солнце
с сыном прощается женщина в синем
ее старые перчатки ему теперь в пору
- возвращайся, если будет такая возможность
едет в столицу края.
собака ухмыляется,
но никак не перевернёт лист
я вспоминаю
день, когда стал для ванны слишком большим
не помещаюсь, вращаюсь как беспомощный поплавок
вода меня не принимает
что же я за человек такой.
но иногда, чуть становится не по себе
я будто снова маленький
в очень большой и чугунной ванне
которая хорошо держит тепло
дна нет ни в ванной,
ни под нашей сталинкой:
на первом этаже кафе, с торца - неправильное окно.
собака вздыхает, старуха кОсится
купила носки с серебром
и кажется даже, что они немного блестят
- блестят?
маленькой девочке передают конфету сзади
девочка улыбается, доедает и бросает фантик обратно.
собака немного привстает - хочет посмотреть, кто играет в конце вагона.
за окном проносится мост
железный и очень холодный.
знаешь, я недавно понял
меня так осенило, что я на мгновенье почти ослеп
я могу быть абсолютно счастлив
и без тебя.

я засмеялся
и вдруг смех у меня закончился -
как-то неожиданно и нелепо.
я шел молча, и мне задавали вопросы, а я все думал
как это так
я могу быть абсолютно счастлив и без тебя
но
мне этого не достаточно.
господи, значит смысл, значит суть, стремление человека все же не в этом,
но в чем же тогда?

значит есть что-то еще.

собака свернула газету и убрала пакет
- станция крюково
она надевает шарф и выходит.
старухи наплевали семечек на пол и теперь возят ногами
что такого удивительного
собака ехала умирать


Рецензии
шедеврально же..

Анна Юн   27.11.2015 14:32     Заявить о нарушении